Hier stellen die mittagstischler eigene Rezepte und Hinweise für
alle Hobbyköche zur Verfügung:
Das Kult-Salat-Rezept von vier
Mittagstisch-Mitgliedern (Christian B., Günter aka G-dot, Matthias,
Tom)
Weitere Salat-Gäste sind: Luise, Toni,
Uwe, Winnie
Salat-Nachahmer sind: Christian G., Christoph,
Jean, Markus
Für 4 Personen |
Für 6 Personen |
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2 abgepackte Beutel Salatmischungen
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1 Schale Feldsalat oder Rucola
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1 grosse Schale Cocktail-Tomaten
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1 Gurke optional
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2 Paprika in diversen Farben
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1 Dose Mais
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Salz, Pfeffer
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Balsamico
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Olivenöl
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2 abgepackte Beutel Salatmischungen
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2 Schalen Feldsalat oder Rucola
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2 grosse Schale Cocktail-Tomaten
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1 Gurke
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4 Paprika in diversen Farben
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2 Dosen Mais
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Salz, Pfeffer
-
Balsamico
-
Olivenöl
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Und je nach Geschmack:
400g Mozzarella (Empfehlung: 2 mal
200g Packungen) oder
4 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft
oder Öl) |
Und je nach Geschmack:
600g Mozzarella (Empfehlung: 3 mal
200g Packungen) oder
6 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft
oder Öl) |
Und als besondere Zugabe:
Champignons - am besten leicht angebraten |
Und als besondere Zugabe:
Champignons - am besten leicht angebraten |
Die Beutel Salatmischungen und die Schalen auf die entsprechende
Anzahl an Schüsseln (was gerade da ist - vom Blumentopf bis zum Hundenapf)
verteilen.
Die Tomaten waschen, halbieren und aufteilen.
Den Mais abseien und aufteilen.
Gurke und Paprika ebenfalls waschen, schneiden und aufteilen.
Die besondere/n Zugabe/n aufteilen.
Die Mozzarella-Variante:
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Die Mozzarella der Länge nach halbieren und die Hälften wiederrum
dritteln und dann einigermaßen solide Stücke schneiden.
Die Thunfisch-Variante:
Den Thunfisch abseien - am besten einfach die Dose öffnen und
den Deckel darauf lassen und den Saft weglaufen lassen. Ein Sieb ist nicht
notwendig.
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Das ganze je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann Balsamico und Olivenöl dazugeben, je nach Geschmack nur
etwas oder einen Liter, gell Christian B. :-))
Zum Schluss werden die Salate von demjenigen gemischt, der kein
weisses Hemd trägt.
Dazu empfehlen wir: Brez'n, Brez'nstangerl, Power-Laiberl oder Alpenspitz
Sauermilchspeisse
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1/2 l Joghurt (Sauermilch, Dickmilch, Sauerrahm, Buttermilch)
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3 gestr. EL Zucker
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Saft von 1/2 Zitrone
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1 P. Vanillezucker
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2 EL Rum
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1 P. Gelantine
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Schlagsahne
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1 Orange
Gelantine in Milch einweichen und auflösen
Joghurt mit Gewürzen schaumig rühren
aufgelöste Gelantien unterrühren
1/2 in Stückchen geschnittene Orange untermischen
in Glasschale füllen
steifen lassen
mit Orangenstückchen und Schlagsahne verzieren
Susanne's Barbecue: Fenchel
mit Gorgonzola: (ihr Barbecue Favorit)
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1 Fenchelknolle
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1 Stück Gorgontola
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Pfeffer
Die Fenchelknolle putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und diese zwischen
die einzelnen Schichten des Fenchels stecken. Reichlich peffern, in Alufolie
wickeln und ab auf den Grill.
Susanne's Barbecue Gemüsespieß
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Gemüse z.B.: Paprika, Zuchini, Tomaten, Zwiebeln, Champignons
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Fetakäse
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Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
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Schaschlikspeße
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Alufolie
Das Gemüse und den Feta in Stücke schneiden, auf den Schaschlikspieß
schieben, würzen und in Alufolie wickeln.
Dann ab auf den Grill!
Susanne's Barbecue Pilzpäckchen
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Champignons
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1/2 - 1 Zwiebel
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(evtl. Knoblauch)
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Rosmarin
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Salz, Pfeffern
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Alufolie
Die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden, die Zwiebel
fein würfeln.
Beides mischen und gut würzen.
Alufolie drum und grillen!
Susanne's Barbecue Gemüse-Käsepäckchen
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div. Gemüse: z.B. Paprika, Zuchini, Pilze, Tomaten, Zwiebeln,
Auberginen
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(evtl. Knoblauch)
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Ziegenfrischkäse
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Rosmarin, Thymian, Oregano
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Salz, Pfeffer
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Alufolie
Das Gemüse putzen und kleinschneiden, Knoblauch, Gewürze und
Kräuter dazugeben, den Frischkäse dazu (ein paar Teelöffel)
alles in Alufolie wickeln und dann grillen.
Helas hochwürziges Gebäck
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1 Tasse Wasser
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1 Tasse Zucker
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4 grosse Eier
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2 Tassen getrocknete Früchte
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1 Teelöffel Backpulver
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1 Teelöffel Salz
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1 Tasse braunen Zucker
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Saft von einer Zitrone
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Nüsse
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1 Flasche schottischen Whisky
Öffnen Sie die Flasche Whisky und probieren Sie ihn auf seine Qualität.
Nehmen Sie eine große Schüssel. Versuchen Sie den Whisky
erneut! Um sicher zu sein, daß es sich um die beste Qualität
handelt, füllen Sie eine Tasse randvoll und trinken Sie sie aus.
Werfen Sie anschließend den elektrischen Mixer an und schlagen
eine Tasse voll Butter in der Schüssel schaumig. Fügen Sie einen
Teelöffel Zucker hinzu und schlagen weiter.
Stellen Sie sicher, daß der Whisky noch immer OK ist! Versuchen
Sie eine weitere Tasse. Schalten Sie den Mixer aus. Werfen Sie zwei Eier
in die Schüssel und schmeißen Sie die Tasse mit den getrockneten
Früchten hinterher. Mixen Sie den Schalter wieder an. Falls Sie die
gefrüchteten Trockene zu klebrig werden, lösen Sie sie mit einem
Schraubenzieher.
Schmecken Sie das Backpulver ab und prüfen den Whisky auf seine
Färbung zu checken! Als nächstes sieben Sie zwei Tassen Salz
oder etwas ähnlichens.
Was solls? Prüfen Sie den Whisky! Nun hacken Sie den Zitronensaft
klein und pressen Sie die Nüsse aus. Fügen Sie einen großen
Löffel Rizinusöl hinzu und rühren mit dem Zeigefinger kräftig
durch.
Löffel vom Zucker oder so. Irgendeinen werden Sie doch in Ihrer
Küche finden! Verdammt nochmal.
Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie die Kuchenform auf 350°
C. Vergessen Sie
nicht den Schalter abzumixen. Schmeißen Sie die Schüssel
aus dem Fenster.
Trinken Sie den Rest Whisky und gehen Sie zu Bett.
Susannes Pasta-Dauerbrenner
für Zwei
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1 Zehe Knoblauch
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1 kleine Zwiebel
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Olivenöl
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frischen Rosmarin
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Gemüse: rote Paprika, oder Zucchini, oder Champignons
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1 Becher Ricotta (gibt's in gutsortierten Supermärkten im Kühlregal
oder beim Italiener)
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Salz + Pfeffer
Zwieben + Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
Rosmarin dazu, dann mit etwas Wasser ablöschen.
Und dann den Ricotta unterrühren.
Jetzt nicht mehr kochen, sonst gerinnt alles.
Parallel dazu das Kochen der Nudeln nicht vergessen.
Nudeln auf den Teller, Soße drauf, evtl. Parmesan....
MAHLZEIT!
Susannes Kartoffeltrüffelsuppe
für Zwei
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500 g Kartoffeln
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Petersilie
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Trüffelöl ( mit Trüffel aromatisiertes Olivenöl
) 2 - 3 Eßlöffel
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1/2 Becher Sahne oder Sauerrahm oder Creme fraiche
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Gemüsebrühe oder Wasser
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Salz + Pfeffer
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen
Petersilie hacken
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln
andünsten.
Dann die Kartoffeln dazu, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe
oder Wasser auffüllen. Gar kochen lassen.
Dann pürieren, die Sahne ( oder Sauerrahm, oder Creme fraiche
) dazugeben.
Bei Sauerrahm nicht mehr kochen - gerinnt sonst gerne......
Die Petersilie einstreuen und mit dem restlichen Trüffelöl
abschmecken...
LECKER!!!!!!
Susannes Kartoffelgratin (als
Beilage für Zwei)
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5 - 6 mittelgroße Kartoffeln
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1 Becher Sahne
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Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in ganz dünne
Scheiben schneiden.
Dann dachziegelartig und dünn ( also nicht 10 Schichten aufeinander
) in eine Auflauf- oder Pieform schichten. Mit Sahne übergießen
und würzen.
Bei 180°C solange backen bis die Oberfläche schön
braun ist.....
Susannes Strangolapreti: Spinat-Ricotta-Klöße
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1 Paket TK-Spinat
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2 Eier
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250 g Ricotta
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100 g Parmesan oder Percorino ( gerieben )
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Petersilie
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Salz, Pfeffer, Muskatnuß
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100 g Mehl
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2 Eßl. Butter
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1 Eßl. Öl
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Salbeiblättchen ( klein geschnitten )
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+ noch mehr Parmesan
Spinat auftauen lassen uns ganz gründlich ausdrücken.
Ricotta, Parmesan, Gewürze, Petersilie und Eier verrühren.
Spinat und Mehl zufügen und alles gut vermischen.
Mit bemehlten Händen kleine Klöße formen, etwa so
groß wie Aprikosen. Auf einem bemehlten Brett bereitlegen.
In einem großen Topf Wasser (+ Salz) zum Kochen bringen, dann
die Hitze runterschalten. Die Klöße nun ca. 10min. gar sieden
lassen - wenn sie fertig sind steigen sie freiwillig nach oben (nur nach
oben, natürlich nicht aus dem Topf raus).
Parallel dazu Butter mit Öl schmelzen, den Salbei anbraten.
Mit einem Schöpflöffel die Klößchen auf tiefe
Teller füllen, mit der Salbeibutter beträuffeln und mit Parmesan
bestreuen......
P.S.: Lt. Kochbuch reicht das Rezept für 4, aber Susanne und
Michael haben alles alleine gegessen..... (Aber sowas)
Susannes Superherbstessen: Nudeln
mit Steinpilzen
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1 Becher Sahne
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250 g Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten
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1 kleine Zwiebel
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Salz, Pfeffer,
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Petersilie
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Olivenöl
Die Zwiebel ganz fein hacken und in dem Olivenöl vorsichtig anbraten.
Dann die Pilze hinzufügen und braten, bis die ausgetretene
Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Sahne angießen, die Hälfte der Petersilie dazu,
etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß mit der restlichen Petersilie verzieren.
SO LECKER!
Olivers Truthahn Speschial
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Truthahn von fünf Kilo (für 6 Pers.)
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eine Flasche Whisky
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Salz, Pfeffer
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Olivenoel und Speckstreifen
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnueren, salzen, pfeffern und
etwas Olivenoel dazugeben.
Ofen auf 200° einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Glaeser Whisky ein und trinke
wieder auf ein gutes Gelingen.
Das Thermostat nach 20 Min. auf 250° stellen, damit es ordentlich
brummt.
Danach schenkt man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde oeffnen, wenden und den Braten uebersachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.
Nach'ner weiteren albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern
und die Trude rumwenden. Darauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn
an die Schaiss-Ohfnduer.
Sisch waidere ffuenff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann
unn so. Die Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal!) waiderbraan
und all ssehn Minud'n pinkeln.
Wenn ueerntwi moechlisch, ssumm Truthahn hinkrieschn unn den Ohwn
aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen,
das Biest rauszukriegen.
Den fadammt'n Vogel vom Bodn aufflaesen unn uff'ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Kuehnbodn. Wenn
sisch drossdem nitt fameiden - fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeehscheissegaal!
Nun ein wenig schlafen und am naechsten Tag den Truthahn mit
Mayonaise & Aspirin kalt essen.
Viel Spass beim Nachkochen. Bis neulich (und gesunde Kopf- und Magenheilung)
Koch-Links
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